Проект «Читающая школа»

«Артық ғылым кітапта – ерінбе оқып көруге»

 Абай.

    Президент Республики Казахстан Касым — Жомарт Токаев в ходе четвертого заседания Национального совета общественного доверия от 21 октября 2020 года отметил, что казахстанские школьники имеют низкий уровень читательской грамотности: «Результаты авторитетных международных исследований показывают, что у наших школьников не на должном уровне развиты навыки читательской грамотности. Поэтому привитие высокой культуры чтения, развитие читательской грамотности должно стать одним из приоритетных направлений образовательного процесса в казахстанских школах. Интерес к чтению, познание окружающего мира через книги должны формироваться у детей со школьной скамьи. А библиотека должна быть местом средоточия этого интереса, проводником в увлекательный мир книг».

Чтение – это сложный интеллектуальный процесс без которого невозможно обучение в течение всей жизни. Чтение – важнейший фактор формирования и развития личности. В наши дни роль книги неизмеримо возрастает.

Проект «Читающая школа» направлен на решение главной проблемы современного кризиса детского чтения – слабой читательской среды: ребёнок растет в окружении не читающих взрослых. Поэтому решение проблемы лежит в совместных усилиях библиотеки, семьи и школы. В современном мире человек вынужден учиться в течение всей жизни. Одним из условий успешного самообразования является читательская компетентность.

Ознакомиться с проектом можно по ссылке — http://school2kst.kz/content/uploads/2021/04/Proekt-CHitayushhaya-shkola.pdf

Ознакомиться с планом реализации можно по ссылке — http://school2kst.kz/content/uploads/2021/04/Plan-proekta-CHitayushhaya-shkola.pdf

Комментарии


Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий